Home » Dewan Editor » Editor

Editor

Sekar Utami Setiastuti adalah staf pengajar di Departemen Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada. Bidang spesialisasinya adalah makroekonomi, ekonomi fiskal, ekonomi moneter, dan ekonomi pembangunan. Sekar mulai menjadi “person in charge” di Macroeconomic Dashboard FEB UGM pada 1 Agustus 2018 menggantikan Muhammad Edhie Purnawan yang tengah bertugas sebagai anggota Badan Supervisi Bank Indonesia (BSBI).

Selain menjadi dosen di FEB UGM, Sekar juga aktif melakukan berbagai penelitian di bidang makroekonomi seperti yang terdapat dalam salah satu jurnal terbarunya yang berjudul “Time-varying Macroeconomic Impacts of Global Economic Policy Uncertainty to a Small Open Economy: Evidence from Indonesia”. Mulai Januari 2019 ini, Sekar juga semakin mengukuhkan dirinya aktif dalam dunia penelitian dengan menjadi direktur pengelola di Journal of Indonesian Economy and Business UGM.

Sekar memperoleh gelar Sarjana Ekonomi dari FEB UGM jurusan Ilmu Ekonomi pada Mei 2008. Selanjutnya, pada Oktober 2010, Sekar menyelesaikan gelar masternya dalam International Money, Finance, and Investment (M.Sc.) di Durham University. Kemudian, Sekar juga menyelesaikan master di bidang ekonomi (M.Ec.) di North Carolina State University pada Desember 2014. Begitupun untuk gelar Ph.D. in Economics yang juga diperoleh di universitas yang sama pada Juli 2018.